ЯПОНСКИЕ ЁЛКИ 2021

Уникальная возможность встретить Новый 2022 год в Москве по-японски!

Самые главные японские традиции встречи Нового Года оживут в заснеженной Новогодней Москве 25 и 26 декабря 2021 года. Приглашаем вас на японские ёлки — семейное мероприятие для взрослых, детей и подростков.

Будет интересно всем, независимо от возраста!

КУПИТЬ БИЛЕТ https://vystavka-yaponiya-kukly-s.timepad.ru/event/1830681/

https://taplink.cc/japandolls_ex

Что вас ждет на «Японской ёлке»:

— Пока гости собираются, вас встретят наши ведущие Лиса Кицунэ и Тэнгу. Вы познакомитесь с выставкой, посвященной декоративно-прикладному искусству Японии и различным символам Нового года.

— Чтобы в японский дом пришел дух нового года, Тосигами надо правильно украсить помещение: мы оформим мотибану, сделаем гохэй и соберем кодомацу. А после этого вместе с ансамблем народных японских танцев «Кисеке-но хана», станцуем новогодний японский танец.

— После разминки мы расскажем вам о традициях японского нового года, сравним их с нашими, узнаем о волшебных предметах и ритуалах, послушаем несколько новогодних японских сказок.

— На мастер-классе каждый распишет куклу Дарума, которую японцы используют для помощи в исполнении своих желаний именно в Новый год, а между небольшой лекцией и мастер-классом вас снова ждет танцевальное выступление, в котором смогут принять участие все.

— После мастер-класса вы сможете освоить различные японские игры – кендама, волчки кома, кицунэ-кен, дарума отоси и другие. Облачиться в самурайские доспехи, кимоно, хаори, косплейные костюмы и сфотографироваться с различными японскими предметами (сумочки, зонтики, веера, канзаси, вооружение) на фоне ворот Тории в японском пейзаже.

— А потом мы все вместе выучим зажигательный танец «Ханагаса-одори» вместе с ансамблем «Кисеке-но хана» и сделаем общую фотографию в японских одеждах.

— В завершении нашего праздника каждый ударит в гонг, провожая старый новый год по древней японской традиции.

Новогодние японские программы пройдут 25 и 26 декабря 2021 года в зале «Арт-кремль» Измайловского кремля в Москве (Измайловское шоссе д. 73Ж).

Начало в 11.00 и в 16.00, продолжительность программы 3 часа.

Каждое мероприятие рассчитано на 50 участников взрослых и детей (от 7 лет).

Стоимость билета для каждого 2500 рублей

По вопросам приобретения билетов звоните или пишите на WhatsApp +7-910-452-6286 или email: labprdenis@gmail.com

КУПИТЬ БИЛЕТ https://vystavka-yaponiya-kukly-s.timepad.ru/event/1830681/

https://taplink.cc/japandolls_ex

Внимание!

Если после покупки билетов вы по каким-то причинам не сможете посетить наше мероприятие, деньги за купленный билет не возвращаются. Мы сможем компенсировать вам стоимость билетов

Экскурсиями, мастер-классами и сувенирами на нашей выставке «Япония. Куклы, сказки и легенды»

Не прошедшие вакцинацию или не имеющие действующего ПЦР теста, с симптомами ОРВИ, кашлем на мероприятие не допускаются!

Дорогие друзья! Вот такой набор японских новогодних волшебных радостей унесут к себе домой участники наших «Японских ёлок»: Мотибану, которую каждый сделает своими руками, куклу Дарума, которую мы распишем на мастер-классе и открытку с изображением «Семи богов счастья». Каждый их них имеет свое важное значение, без них японский Новый год – немыслим. А вот про значение каждого, и про то, как им пользоваться, мы расскажем немного попозже.https://taplink.cc/japandolls_ex https://vystavka-yaponiya-kukly-s.timepad.ru/event/1830681/

Дорогие друзья! Вот такую фарфоровую куклу Дарума мы распишем вместе с вами на наших театрализованных представления «Японские ёлки». Мы научим вас всем тонкостям и правилам, росписи, а также вы узнаете, как загадывать желание с помощью Дарумы, и о чем стоит просить эту волшебную куклу.

https://taplink.cc/japandolls_ex

Дорогие друзья! Вот такой танец «Ханагаса-одори» мы разучим вместе с ансамблем японских танцев «Кисеки-но хана» и станцуем с вами на наших театрализованных представлениях «Японские ёлки». В начале ХХ века, в Японии начали осваивать новые, ранее некультивированные земли. Тогда житель Обанадзавы по имени Такамия Цунэтаро решил построить общественный водоём для орошения двух гектаров земли. Из соседних сел и деревень помогать «строить» озеро Токура пришли молодые мужчины и женщины в возрасте от 17 до 20 лет. Мужчины переносили землю в соломенных корзинах на плечах, а девушки эту землю утрамбовывали. Все они работали в шляпах, которые помогали защититься от палящего солнца или дождя. Чтобы обеспечить слаженность строительных работ, а также слегка скрасить скучную рутину, исполнялась доцуки-ута («песня трамбовщика»), которая большей частью была составлена из различных рабочих песен, в том числе и корабельных. Говорят, что трамбовщики, работая под ритм этой песни, бывало, исполняли импровизированные танцы со шляпами. Когда работы по созданию водоёма для орошения – озера Токура – были окончены, осенью во время фестиваля храма Сува в Обанадзава состоялось необычное шествие – около ста мужчин и женщин под «песню трамбовщика» исполнили танец со шляпами, украшенными красными искусственными цветами (хана – цветок, каса – шляпа: ханагаса, т.е. «шляпа с цветами»). Так и родился танец Ханагаса одори. Традиция исполнять этот танец на празднествах передавалась из поколения в поколение среди жителей региона и дошла до наших дней. Подробнее прочитать о танце и его истории можно здесь http://saison-group.ru/blog/490/

https://taplink.cc/japandolls_ex

Дорогие друзья! Вот такую новогоднюю композицию «Кодамацу» высотой 2,5 метра мы построим вместе с вами на наших театрализованных представления «Японские ёлки». Мы научим вас всем тонкостям и правилам, по которым делается это ритуальное новогоднее украшение, и вы сможете сделать кодамацу у себя дома.

https://taplink.cc/japandolls_ex